DU RESTAURANT LE BUFFET DE BACON A LA MAISON DE BACON
Ce restaurant fondé en 1948 est une véritable institution. Il a été repris en 2021 par des amoureux de la gastronomie et spécialistes de l’événementiel avec notamment, Laurent Le Fur, ancien Directeur Général du Groupe Lenôtre et des restaurants de la Tour Eiffel, et un Meilleur Ouvrier de France. Il devient la « Maison de Bacon ».
Immédiatement il est envisagé de lancer quelques travaux de rénovation avec notamment une véranda bioclimatique, une décoration soignée et moderne. Des univers différenciés sont mis en place. Création d’un bar/lounge, d’espaces déjeuner et diner, d’une terrasse ouverte sur une vue mer exceptionnelle, le Vieil Antibes, le massif du Mercantour. Tout est mis en œuvre pour profiter pleinement, en toutes saisons, de cette vue d’exception.
Nicolas Davouze, notre Chef, vous propose son menu signature ainsi que le meilleur de la tradition Bacon. Certains mets sont proposés en cuisson au feu de bois. Bien entendu, les plats historiques instaurés depuis 1948 restent présents à la carte.
Camille Choquart, au dynamisme positif et au large sourire lumineux est la directrice de salle de la Maison de Bacon. Son parcours en France et à l’international dans les grandes Maisons et auprès de grands Chefs (Yannick Alleno, Jean-François Rouquette, Tom Kitchin, Joel Robuchon) lui confère toute la légitimité et l’autorité naturelle pour être le chef d’orchestre de la chorégraphie du service.
Nous vous proposons une expérience mémorable, un service attentif et professionnel pour que vous vous sentiez chez vous dans ce lieu unique, magique, intemporel.
BAR LOUNGE
Tout a été imaginé ici pour l’accueil des hôtes de la Maison de Bacon. Un somptueux bar de palace de 6 mètres avec une dizaine de places au comptoir et une zone lounge de 20 places assises autours de canapés et fauteuils. On y propose une offre cocktail classique mais aussi des créations et une offre unique de « petits en-cas » pour se restaurer selon la carte imaginée par le chef Nicolas Davouze spécialement pour le bar.
Pour patienter, pour découvrir, pour prendre un apéritif avant de déjeuner ou dîner ou tout simplement passer un moment face à la mer autour d’un cocktail, d’une belle bouteille de vin ou de champagne, c’est le lieu parfait.
VOTRE EVENEMENT A LA MAISON DE BACON AU CAP D’ANTIBES
Imaginez votre réception au Cap d’Antibes face à la mer, aux remparts de la vieille ville avec les massifs du Mercantour en arrière-plan…. C’est dans ce décor de rêve que nous vous proposons de vous projeter pour votre événement. A titre professionnel pour un lancement de produit, une convention, une soirée de fin d’année ou à titre personnel pour une réception privée (mariage etc..) de 20 à 200 personnes venez découvrir nos espaces totalement rénovés avec véranda et terrasse ouverte face à la mer et nos propositions de privatisation partielle ou totale selon le nombre d’invités et la saison Thierry Moriou, professionnel confirmé dans l’organisation d’événements a œuvré pour de grandes Maisons de Gastronomie comme Saint-Clair et Dalloyau où il a assuré le montage et la coordination de prestations jusqu’à 8000 personnes dans des lieux prestigieux et lors des grands rendez-vous internationaux comme le MIPIM, le MAPIC, le Cannes Lions, le TFWA … Aujourd’hui, en mettant son expérience au service de la Maison de Bacon, il sera votre interlocuteur privilégié pour vous accompagner dans la préparation et la réalisation de votre projet et ainsi participer au succès de votre réception. event@maisondebacon.fr